Società al servizio delle imprese, specializzata in Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro e tutela della privacy il nostro motto è da sempre.. "ad ogni domanda una risposta... ad ogni problema una soluzione"
Società al servizio delle imprese, specializzata inSalute e Sicurezza nei luoghi di lavoro e tutela della privacy il nostro motto è da sempre.."ad ogni domanda una risposta... ad ogni problema una soluzione"

la nostra Informativa Privacy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Rc Soluzioni sas desidera fornirti alcune informazioni volte a illustrare il trattamento dei tuoi dati personali.

Ti invitiamo a leggere attentamente la seguente informativa.

1. Definizioni

Normativa privacy: Insieme delle normativa riferita alla protezione dati personali rappresentata, dove applicabile, da: Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR); Dlgs 196/2003 (Codice della Privacy); Direttiva (UE) 2016/680; Dlgs 101/2018; Dlgs 51/2018; Linee Guida EDPB (Comitato europeo per la protezione dei dati, ex WP29); regole deontologiche; autorizzazioni generali e provvedimenti dell’Autorità Garante; normativa internazionale di ambito; Linee guida di e-privacy; norme tecniche sulla sicurezza dei trattamenti, ecc.

Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;

Dati personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Dati particolari (definiti anche sensibili): Categorie particolari di dati personali: Le informazioni personali relative a: origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, o appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona;

Dati giudiziari: Le informazioni personali relative a condanne penali, reati o a connesse misure di sicurezza;

Interessati: persona fisica identificata o identificabile a cui i dati si riferiscono.

SE: Soggetto erogatore del corso; Ente che è responsabile dell’erogazione del corso.

Navigatore: generico visitatore del sito web

Corsista: utente che chiede la partecipazione ad un corso di formazione, erogato in aula o in e-learning, organizzato da Rc Soluzioni.

Sono definiti dati personali (nel prosieguo “dati”) tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile (definita interessato).

2. Il titolare del trattamento

Titolare del Trattamento è RC Soluzioni sas di Colombo Roberto & C. sede legale via Sandro Pertini 9 - 24021 Albino BG Partita IVA: 03721340168- E-mail: privacy@rcsoluzioni.com 

3. Origine dei Tuoi dati

I dati oggetto di trattamento sono quelli da te forniti nell’ambito del processo di compilazione di eventuali moduli presenti sul sito, iscrizione a corsi o ad eventi organizzati da Rc Soluzioni.

4 Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti non rende possibile il perfezionamento della tua richiesta.

5. Luogo di trattamento dei dati e modalità di trattamento

I tuoi dati sono trattati nel territorio italiano o in paesi permessi dalle norme dell’Unione Europea.

Il trattamento dei dati personali (ad esempio non esaustivo raccolta, elaborazione, consultazione, stampa, archiviazione, modifica, aggiornamento) avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei e adeguati a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia con modalità automatizzate sia con modalità non automatizzate.

Fra gli strumenti elettronici è previsto l’uso di applicativi in modalità cloud nel pieno rispetto della normativa vigente.

Rc Soluzioni non effettua profilazione dei suoi dati né attua processi decisionali automatizzati.

6. I Tuoi diritti

In riferimento ai dati da te conferiti e al relativo trattamento da parte del Titolare, ove applicabile, potrai esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai dati personali che ti riguardano, ai sensi dell’articolo 15 GDPR;
  • diritto di rettifica, ai sensi dell’articolo 16 GDPR;
  • diritto alla cancellazione dei tuoi dati, ai sensi dell’articolo 17 GDPR;
  • diritto di limitazione di trattamento dei tuoi dati, ai sensi dell’articolo 18 GDPR;
  • diritto di portabilità dei tuoi dati, ai sensi dell’articolo 20 GDPR;
  • diritto di opposizione al trattamento dei dati, ai sensi dell’articolo 21 GDPR.

Puoi indirizzare ogni richiesta in merito ai tuoi diritti direttamente al Titolare del Trattamento all’indirizzo privacy@rcsoluzioni.com.

Hai inoltre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo secondo quanto previsto all’art. 77 GDPR.

Rc Soluzioni , sulla base dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adotta, verso i dati personali dei propri interessati, un comportamento improntato alla massima tutela e tratta i dati (comuni) da te comunicati per finalità di seguito illustrate e secondo le basi di liceità richiamate dalla normativa privacy.

Ruolo

Finalità

Comunicazione

Conservazione

Navigatore

Rc Soluzioni tratta i dati personali anonimizzati per il perseguimento del legittimo interesse del titolare (a titolo puramente esemplificativo e non esaustivo):

a)   la sicurezza e la salvaguardia dei propri sistemi informativi e del sito;

b)   l’analisi statistica delle visite effettuate e delle pagine più consultate.

I dati potranno essere trasferiti, per le finalità riportate a fianco, alle seguenti categorie di soggetti:

· Società di gestione della piattaforma informatica e della piattaforma cloud quale Responsabili del Trattamento.

Le comunicazioni dei cookie sono disponibili sulla pagina dei cookie.

I dati anonimizzati di navigazione del sito vengono conservati solo per il tempo necessario e sono utilizzati a soli fini statistici.

Corsista

(Aula - e-learnig).

 

I dati personali possono essere raccolti attraverso Aziende Terze 

Rc Soluzioni tratterà i dati personali da te comunicati per:

1.        esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta (quali ad esempio non esaustivo iscrizione ad eventi formativi) allo scopo di rispondere a specifiche richieste dei visitatori del sito per l’invio di informazioni e/o materiale a seguito di esplicita richiesta;

2.        garanzia del processo formativo erogato 

3.        comunicare agli interessati le scadenze dei titoli formativi in loro possesso. (Vedi GDPR art. 6.1.f legittimo interesse del corsista).

I dati da te conferiti potranno essere comunicati da Rc Soluzioni, Titolare del trattamento, per le sole finalità a fianco riportate, alle seguenti categorie di soggetti:

• Al SE in qualità di Responsabile della piattaforma di formazione;

• Società di gestione della piattaforma informatica quale Responsabili del Trattamento;

• Autorità istituzionali ed autorità giudiziarie a seguito di specifica richiesta dell’Autorità;

• Soggetti che effettuano servizi per obblighi di legge (ad esempio fatturazione elettronica e conservazione sostitutiva);

• Soggetti, quali autonomi titolari, che operano per la spedizione e consegna dei materiali trasmessi da RcSoluzioni nell’ambito dei servizi acquistati.

 

Rc Soluzioni conserva i dati personali ai fini di archivio storico per un tempo di 10 anni. I dati personali sono conservati per essere messi a disposizione delle Autorità Istituzionali, a seguito di specifica richiesta, e sono contenuti in: Registri di presenza, Verbali (registro degli attestati), Copia Attestati; Documenti di verifica apprendimento. Sono trattati i soli dati minimizzati per garantire la corretta identificazione. In qualità di corsista i tuoi dati relativi ai titoli formativi raggiunti sono conservati per 10 anni a decorrere dall’ultimo corso effettuato.

 

Docenti/Formatori

Responsabili di Progetto Informativo genericamente collaboratori

(Aula o Materiali formativi)

I dati personali possono essere raccolti attraverso Aziende Terze

RcSoluzioni tratterà i dati personali da Lei comunicati per:

1. esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta, o per pubblicizzare la sessione formativa (locandine del corso);

2. garanzia del processo formativo erogato 

I dati potranno essere soggetti a diffusione per pubblicizzazione della sessione formativa (pubblicazione locandine corsi) e per la gestione della formazione stessa. 

I dati da Lei conferiti potranno essere comunicati da Rc Soluzioni, Titolare del trattamento, per le sole finalità a fianco riportate, alle seguenti categorie di soggetti:

  • Al SE quale Responsabile di tutti i trattamenti operativi della piattaforma di formazione.
  • Società di gestione della piattaforma informatica quale Responsabili del Trattamento;
  • Autorità istituzionali ed autorità giudiziarie a seguito di specifica richiesta dell’Autorità;
  • Soggetti che effettuano servizi per obblighi di legge (ad esempio fatturazione elettronica e conservazione sostitutiva).

I dati potranno essere diffusi per il tempo e per il periodo necessario a svolgere azioni di formazione e fino al termine della collaborazione.

Rc Soluzioni conserva per 10 anni i dati personali raccolti. I dati personali sono conservati per essere messi a disposizione delle Autorità Istituzionali, a seguito di specifica richiesta, e sono contenuti in: Registri di presenza, Verbali (registro degli attestati), Copia Attestati; Documenti di verifica apprendimento. Sono trattati i soli dati minimizzati per garantire la corretta identificazione.

Partecipante a corsi in videoconferenza (webinar)

 

I dati da te conferiti potranno essere comunicati da Rc Soluzioni, Titolare del trattamento al SE. 

Rc Soluzioni conserva i dati personali per un tempo di 10 anni. I dati personali sono conservati per essere messi a disposizione delle Autorità Istituzionali, a seguito di specifica richiesta, e sono contenuti in: Registri di presenza, Verbali (registro degli attestati), Copia Attestati; Documenti di verifica apprendimento. Sono trattati i soli dati minimizzati per garantire la corretta identificazione. In qualità di corsista i tuoi dati relativi ai titoli formativi raggiunti sono conservati per 10 anni a decorrere dall’ultimo corso effettuato.

 

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SULLA Comunicazione dei tuoi dati

I tuoi dati potranno essere gestiti da dipendenti e collaboratori che operano sotto l’autorità del Titolare del Trattamento nonché aziende che svolgono, per conto del Titolare, compiti tecnici di supporto (controlli aziendali, manutenzione e/o riparazione di apparecchiature informatiche) nominati, ove necessario, Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del RGPD.

Possono avere visibilità sui dati, con le tutele e la riservatezza del ruolo, altri Titolari (ad esempio non esaustivo: gli Organi di Vigilanza e Controllo, SE). 

L’elenco dei Responsabili del Trattamento nominati è sempre disponibile a semplice richiesta.

 

RC Soluzioni INFORMATIVA PRIVACY
INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PE[...]
Documento Adobe Acrobat [107.0 KB]
Stampa Stampa | Mappa del sito
© RC Soluzioni sas di Colombo Roberto & C. sede legale via Sandro Pertini 9 - 24021 Albino BG Partita IVA: 03721340168 tel 035/710199 mail: servizioclienti@rcsoluzioni.com