ad ogni domanda una risposta... ad ogni problema una soluzione
ad ogni domanda una risposta... ad ogni problema una soluzione

la nostra Informativa Privacy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Rc Soluzioni sas desidera fornirti alcune informazioni volte a illustrare il trattamento dei tuoi dati personali.

Ti invitiamo a leggere attentamente la seguente informativa.

1. Definizioni

Normativa privacy: Insieme delle normativa riferita alla protezione dati personali rappresentata, dove applicabile, da: Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR); Dlgs 196/2003 (Codice della Privacy); Direttiva (UE) 2016/680; Dlgs 101/2018; Dlgs 51/2018; Linee Guida EDPB (Comitato europeo per la protezione dei dati, ex WP29); regole deontologiche; autorizzazioni generali e provvedimenti dell’Autorità Garante; normativa internazionale di ambito; Linee guida di e-privacy; norme tecniche sulla sicurezza dei trattamenti, ecc.

Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;

Dati personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Dati particolari (definiti anche sensibili): Categorie particolari di dati personali: Le informazioni personali relative a: origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, o appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona;

Dati giudiziari: Le informazioni personali relative a condanne penali, reati o a connesse misure di sicurezza;

Interessati: persona fisica identificata o identificabile a cui i dati si riferiscono.

SE: Soggetto erogatore del corso; Ente che è responsabile dell’erogazione del corso.

Navigatore: generico visitatore del sito web

Corsista: utente che chiede la partecipazione ad un corso di formazione, erogato in aula o in e-learning, organizzato da Rc Soluzioni.

Sono definiti dati personali (nel prosieguo “dati”) tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile (definita interessato).

2. Il titolare del trattamento

Titolare del Trattamento è RC Soluzioni sas di Colombo Roberto & C. sede legale via Sandro Pertini 9 - 24021 Albino BG Partita IVA: 03721340168- E-mail: privacy@rcsoluzioni.com 

3. Origine dei Tuoi dati

I dati oggetto di trattamento sono quelli da te forniti nell’ambito del processo di compilazione di eventuali moduli presenti sul sito, iscrizione a corsi o ad eventi organizzati da Rc Soluzioni.

4 Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti non rende possibile il perfezionamento della tua richiesta.

5. Luogo di trattamento dei dati e modalità di trattamento

I tuoi dati sono trattati nel territorio italiano o in paesi permessi dalle norme dell’Unione Europea.

Il trattamento dei dati personali (ad esempio non esaustivo raccolta, elaborazione, consultazione, stampa, archiviazione, modifica, aggiornamento) avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei e adeguati a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia con modalità automatizzate sia con modalità non automatizzate.

Fra gli strumenti elettronici è previsto l’uso di applicativi in modalità cloud nel pieno rispetto della normativa vigente.

Rc Soluzioni non effettua profilazione dei suoi dati né attua processi decisionali automatizzati.

6. I Tuoi diritti

In riferimento ai dati da te conferiti e al relativo trattamento da parte del Titolare, ove applicabile, potrai esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai dati personali che ti riguardano, ai sensi dell’articolo 15 GDPR;
  • diritto di rettifica, ai sensi dell’articolo 16 GDPR;
  • diritto alla cancellazione dei tuoi dati, ai sensi dell’articolo 17 GDPR;
  • diritto di limitazione di trattamento dei tuoi dati, ai sensi dell’articolo 18 GDPR;
  • diritto di portabilità dei tuoi dati, ai sensi dell’articolo 20 GDPR;
  • diritto di opposizione al trattamento dei dati, ai sensi dell’articolo 21 GDPR.

Puoi indirizzare ogni richiesta in merito ai tuoi diritti direttamente al Titolare del Trattamento all’indirizzo privacy@rcsoluzioni.com.

Hai inoltre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo secondo quanto previsto all’art. 77 GDPR.

Rc Soluzioni , sulla base dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adotta, verso i dati personali dei propri interessati, un comportamento improntato alla massima tutela e tratta i dati (comuni) da te comunicati per finalità di seguito illustrate e secondo le basi di liceità richiamate dalla normativa privacy.

Ruolo

Finalità

Comunicazione

Conservazione

Navigatore

Rc Soluzioni tratta i dati personali anonimizzati per il perseguimento del legittimo interesse del titolare (a titolo puramente esemplificativo e non esaustivo):

a)   la sicurezza e la salvaguardia dei propri sistemi informativi e del sito;

b)   l’analisi statistica delle visite effettuate e delle pagine più consultate.

I dati potranno essere trasferiti, per le finalità riportate a fianco, alle seguenti categorie di soggetti:

· Società di gestione della piattaforma informatica e della piattaforma cloud quale Responsabili del Trattamento.

Le comunicazioni dei cookie sono disponibili sulla pagina dei cookie.

I dati anonimizzati di navigazione del sito vengono conservati solo per il tempo necessario e sono utilizzati a soli fini statistici.

Corsista

(Aula - e-learnig).

 

I dati personali possono essere raccolti attraverso Aziende Terze 

Rc Soluzioni tratterà i dati personali da te comunicati per:

1.        esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta (quali ad esempio non esaustivo iscrizione ad eventi formativi) allo scopo di rispondere a specifiche richieste dei visitatori del sito per l’invio di informazioni e/o materiale a seguito di esplicita richiesta;

2.        garanzia del processo formativo erogato 

3.        comunicare agli interessati le scadenze dei titoli formativi in loro possesso. (Vedi GDPR art. 6.1.f legittimo interesse del corsista).

I dati da te conferiti potranno essere comunicati da Rc Soluzioni, Titolare del trattamento, per le sole finalità a fianco riportate, alle seguenti categorie di soggetti:

• Al SE in qualità di Responsabile della piattaforma di formazione;

• Società di gestione della piattaforma informatica quale Responsabili del Trattamento;

• Autorità istituzionali ed autorità giudiziarie a seguito di specifica richiesta dell’Autorità;

• Soggetti che effettuano servizi per obblighi di legge (ad esempio fatturazione elettronica e conservazione sostitutiva);

• Soggetti, quali autonomi titolari, che operano per la spedizione e consegna dei materiali trasmessi da RcSoluzioni nell’ambito dei servizi acquistati.

 

Rc Soluzioni conserva i dati personali ai fini di archivio storico per un tempo di 10 anni. I dati personali sono conservati per essere messi a disposizione delle Autorità Istituzionali, a seguito di specifica richiesta, e sono contenuti in: Registri di presenza, Verbali (registro degli attestati), Copia Attestati; Documenti di verifica apprendimento. Sono trattati i soli dati minimizzati per garantire la corretta identificazione. In qualità di corsista i tuoi dati relativi ai titoli formativi raggiunti sono conservati per 10 anni a decorrere dall’ultimo corso effettuato.

 

Docenti/Formatori

Responsabili di Progetto Informativo genericamente collaboratori

(Aula o Materiali formativi)

I dati personali possono essere raccolti attraverso Aziende Terze

RcSoluzioni tratterà i dati personali da Lei comunicati per:

1. esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta, o per pubblicizzare la sessione formativa (locandine del corso);

2. garanzia del processo formativo erogato 

I dati potranno essere soggetti a diffusione per pubblicizzazione della sessione formativa (pubblicazione locandine corsi) e per la gestione della formazione stessa. 

I dati da Lei conferiti potranno essere comunicati da Rc Soluzioni, Titolare del trattamento, per le sole finalità a fianco riportate, alle seguenti categorie di soggetti:

  • Al SE quale Responsabile di tutti i trattamenti operativi della piattaforma di formazione.
  • Società di gestione della piattaforma informatica quale Responsabili del Trattamento;
  • Autorità istituzionali ed autorità giudiziarie a seguito di specifica richiesta dell’Autorità;
  • Soggetti che effettuano servizi per obblighi di legge (ad esempio fatturazione elettronica e conservazione sostitutiva).

I dati potranno essere diffusi per il tempo e per il periodo necessario a svolgere azioni di formazione e fino al termine della collaborazione.

Rc Soluzioni conserva per 10 anni i dati personali raccolti. I dati personali sono conservati per essere messi a disposizione delle Autorità Istituzionali, a seguito di specifica richiesta, e sono contenuti in: Registri di presenza, Verbali (registro degli attestati), Copia Attestati; Documenti di verifica apprendimento. Sono trattati i soli dati minimizzati per garantire la corretta identificazione.

Partecipante a corsi in videoconferenza (webinar)

 

I dati da te conferiti potranno essere comunicati da Rc Soluzioni, Titolare del trattamento al SE. 

Rc Soluzioni conserva i dati personali per un tempo di 10 anni. I dati personali sono conservati per essere messi a disposizione delle Autorità Istituzionali, a seguito di specifica richiesta, e sono contenuti in: Registri di presenza, Verbali (registro degli attestati), Copia Attestati; Documenti di verifica apprendimento. Sono trattati i soli dati minimizzati per garantire la corretta identificazione. In qualità di corsista i tuoi dati relativi ai titoli formativi raggiunti sono conservati per 10 anni a decorrere dall’ultimo corso effettuato.

 

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SULLA Comunicazione dei tuoi dati

I tuoi dati potranno essere gestiti da dipendenti e collaboratori che operano sotto l’autorità del Titolare del Trattamento nonché aziende che svolgono, per conto del Titolare, compiti tecnici di supporto (controlli aziendali, manutenzione e/o riparazione di apparecchiature informatiche) nominati, ove necessario, Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del RGPD.

Possono avere visibilità sui dati, con le tutele e la riservatezza del ruolo, altri Titolari (ad esempio non esaustivo: gli Organi di Vigilanza e Controllo, SE). 

L’elenco dei Responsabili del Trattamento nominati è sempre disponibile a semplice richiesta.

 

RC Soluzioni INFORMATIVA PRIVACY
INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PE[...]
Documento Adobe Acrobat [107.0 KB]
Stampa Stampa | Mappa del sito
© RC Soluzioni sas di Colombo Roberto & C. sede legale via Sandro Pertini 9 - 24021 Albino BG Partita IVA: 03721340168